СУВОРОВ - О ГЕРОЯХ

Все началось с того, что дочь Героя Советского Союза, загорчанина Михаила Воронцова однажды попросила Константина Суворова подправить памятник на могиле отца. Приводя могилу в порядок, фронтовик Суворов задумался: если он не сохранит память об этих людях, то кто тогда это сделает?

Так случай послужил импульсом к выпуску книги, которую

25 апреля представили в библиотеке им. Горловского.

"Герои сергиевопосадской земли" - своего рода продолжение традиции, начатой сборником "Подвиг. Труд. Талант. Творчество" и Книгой памяти, посвященными выдающимся гражданам Сергиева Посада, в том числе и орденоносцам. Но Константин Федорович впервые собрал в одном издании Героев Советского Союза и России, а также полных кавалеров ордена Славы из числа земляков.

Кстати, при написании он разыскал четырех полных кавалеров ордена Славы - в дополнение к известным на тот момент четырем. На презентацию смог прийти только один из них (впрочем, из всех героев книги тоже) - Василий Чебадухин. Суворов, бывший работник ЦНИИСМ и автор пяти изобретений, несколько последних лет посвятил поиску. Итог его работ вышел в двух вариантах - в жестком и мягком переплете. Но на содержание форма никак не повлияет.

В. КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"