Свадебный туризм в Сергиевом Посаде

Последнее время становится очень популярным свадебный туризм. В планах Министерства культуры Московской области - развитие нового туристского маршрута «Свадебное кольцо Подмосковья».

Это новое направление в сфере отдыха. Отличие его от обычного свадебного путешествия в том, что сам акт бракосочетания совершается в том городе или в той стране, куда решили отправиться молодожены. Выбор места для проведения торжества ограничивается фантазией жениха и невесты. Некоторые мечтают обменяться кольцами на вершинах гор, другие – на морском дне, в ластах и с аквалангами, третьи едут за Полярный круг. Есть и те, кто свято верит, что брак, заключенный в святом месте, будет крепким и долговечным. Одним из таких притягательных для будущих молодоженов мест является Сергиев Посад – столица российского православия.

29 марта в гостинице «Царская деревня» прошло уже ставшее традиционным мероприятие «Охота на свадьбу». Свадебная выставка организуется для будущих молодоженов, их свидетелей, друзей и родственников.

В выставке участвовали все представители свадебной и праздничной индустрии Сергиева Посада и ближайших городов Московской области. Для жителей города это мероприятие носило информационный и развлекательный характер: каждый гость мог не только увидеть красивейшие свадебные арки, флористические композиции, свадебные платья и аксессуары, оформление и ассортимент фуршетных зон, но и принять участие в мастер-классах по праздничному макияжу, составлению букетов, фотопозированию. Почетным гостем выставки стала Роза Сябитова, ведущая Первого канала и главная сваха страны – она также провела мастер-класс для будущих невест на тему: «Как стать хорошей женой».

Выставка 2015 года стала самой посещаемой из всех предыдущих. Среди посетителей были гости из Костромы, Ярославля, Иванова, Москвы и Подмосковья. Организаторы выставки получили много благодарностей как от участников, так и от гостей выставки.

Хочется надеяться, что это новое направление туризма привлечет в наш район еще большее количество гостей и туристов, а Сергиево-Посадский район станет одним из пяти регионов турмаршрута «Свадьба в Подмосковье».

По информации сектора туризма управления по культуре и туризму