Свыше 1,2 млрд рублей сэкономили пассажиры Мострансавто при оплате проезда банковской картой

С марта 2018 года пассажиры Мострансавто сэкономили свыше 1,2 млрд рублей благодаря оплате проезда с помощью банковских карт, смартфонов и гаджетов, у которых есть функция бесконтактной оплаты. Жители и гости Московской области совершили 66,7 млн транзакций.

Оплата проезда бесконтактными банковскими картами востребована у пассажиров — свыше 32 % оплачивают проезд по картам и гаджетам. При этом общая доля поездок по безналичному расчету (по банковским картам, карте «Стрелке» и социальным картам) в Мострансавто составляет 96 %. 

В январе текущего года услуга была самой популярной у пассажиров в Люберцах — жители и гости округа оплатили проезд банковской картой более 461 тысяч раз. В автобусах МАП № 3 г. Домодедово пассажиры оплатили проезд банковской картой около 380 тысяч раз, а в Одинцове — 350 тысяч.  

Платежный сервис дает возможность существенно сократить время оплаты проезда, делая поездку более комфортной. Оплата по банковским картам и гаджетам с системой NFC доступна во всех автобусах Мострансавто.