Третий международный пленэр художников проходит в Сергиевом Посаде

Проект «Арт-дипломатия» сергиевопосадской галереи «АртБаза» продолжается. В первые дни сентября в Сергиев Посад приехали представители немецкой Фульды, итальянской Латины, армянского Эчмиадзина, а также живописцы из сербского города Сремски Карловцы и белорусского Слонима.

15 зарубежных художников и несколько десятков местных в течение нескольких дней будут писать в Сергиево-Посадском городском округе и окрестностях. 3 сентября на Блинной горе, 4 сентября в Муранове, 5 сентября на Загорском трубном заводе. Музыкальное сопровождение пленэра обеспечил муниципальный симфонический оркестр.

«После серии пленэров мы проведем 6 сентября, в пятницу экскурсионный день для наших гостей, а в субботу в 15.00 торжественное открытие выставки по итогам пленэра на Блинной горе. Всё, что сегодня напишут участники, увидим в галерее в выходные», - сказал директор арт-галереи Валерий Яжук.

«Это третий пленэр художников, он для нас очень значимый, особенно в свете побратимских отношений. Это дружба с более, чем 10 городами в разных странах», - отметила важность проекта для сферы туризма начальник отдела туризма администрации района Ольга Кондрашова.