Убийство в центре Хотькова

Трагическое и прискорбное происшествие случилось в Хотькове во вторник на этой неделе. В результате драки в самом центре города от ножевого ранения погиб человек.

Как сообщили нам в Следственном комитете, конфликт между двумя компаниями молодых людей случился на площади возле универсама "Копейка". Трое местных молодых людей повздорили с двумя гражданами Таджикистана, приехавшими на заработки и не нашедшими работы. Обе компании пили пиво. Слово за слово, дело дошло до прямых оскорблений, а затем и драки. Вначале в ней участвовали двое хотьковчан и двое приезжих, затем к ней присоединился третий житель Хотькова — как говорят, с целью разнять сцепившихся.

Этот шаг стал для него роковым: один из участников драки (гражданин Таджикистана) достал нож и нанес ему ранение в живот. Помочь парню не смогли: он умер в машине "скорой помощи". Второй пострадавший хотьковчанин получил менее серьезное ранение и сейчас находится в Районной больнице.

Оба нападавших задержаны и находятся под стражей. По факту происшествия в отношении одного из них возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2 пункт "л" "убийство, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти", в отношении второго — по статье 116 "побои". Ведется следствие, наказание определит суд.

Александр ГИРЛИН, Газета "Вперед"