Учения по ликвидации ДТП прошли на Западном объезде в Сергиево-Посадском городском округе

Службы специального реагирования Сергиево-Посадского городского округа принимали участие в совместных учениях. На участке Западного объезда, ставшим на время тренировочной площадкой, пожарная охрана, поисково-спасательный отряд, медицина катастроф, дорожная служба, полиция, ГИБДД, эвакуационная служба отрабатывали схемы работы.

«Очень много было служб, все справились на пятёрку. Планируем проводить подобные учения чаще, раз в квартал вместо полугодия. Сценарий предполагал лобовое столкновение двух автомобилей, один из которых загорелся, во втором был пострадавший. Пожар потушили, пострадавшего эвакуировали, распилив автомобиль, и отправили в автомобиль медицины катастроф», - рассказал заместитель начальника 28 отряда ФПС по Московской области Михаил Павлов.

Роль пострадавшего исполнял манекен спасательной службы, люди не подвергались опасности.

Консультант отдела безопасности администрации района Александр Суворов заверил, что тренировки будут проходить чаще, но с разным сценарием. Он также отметил, что в силу большого размера территории Сергиево-Посадского городского округа и высокой плотности дорожной сети, ДТП происходят часто. Поэтому в очередной раз водителей просят соблюдать не только ПДД, но и дополнительные меры предосторожности в случаях осложненных условий вождения.