Уличкомов призвали провести разъяснительную работу с населением по вопросу вывоза мусора

На прошедшей встрече представителей администрации Сергиева Посада, муниципальных предприятий и госадмтехнадзора с уличкомами обсуждался вопрос  уборки мусора в частном секторе города.

Начальник отдела благоустройства, транспорта и связи городской администрации Александр Афанасьев сообщил, что вступил в силу Закон Московской области, предусматривающий ответственность за отсутствие договора на вывоз мусора из частных домов. Он призвал уличкомов провести разъяснительную работу с населением, предложил несколько возможных вариантов. Жители должны самостоятельно решить, с какой из пяти мусоровывозящих компаний они заключат соответствующие договора на вывоз мусора. Сделать это собственники частных домов обязаны до 1 января 2017 года. Если это не будет сделано, в силу вступят штрафные санкции.

«Неприемлем подход, когда жители ставят условия – будем платить, если … Договоры и соответственно оплата за вывоз мусора – требования Закона. Его необходимо соблюдать. Естественно администрация города будет работать над тем, чтобы увеличить количество мусоросборных площадок, удовлетворить другие просьбы населения. Чистота города – наше общее дело», - сказал Александр Афанасьев.

По информации газеты «Сергиевские ведомости»