Уникальное культурно-образовательное пространство открыли в «Дубраве»

В рамках юбилейных XV Меневских чтений в субботу, 25 января, в культурно-просветительском центре «Дубрава» открыли общественное пространство, посвященное изучению наследия протоиерея Александра Меня. В событии принял участие сын священнослужителя Михаил Мень.

«Основной музей Александра Меня из «Дубравы» переехал в библиотеку иностранной литературы в Москву, но Сергиево-Посадская земля не обеднела от этого. Общественное пространство, которое мы открываем сегодня, создано для того, чтобы люди не только знакомились с жизнью, творчеством, деятельностью и церковно-богословским наследием Александра Меня, но и принимали участие в культурных и образовательных мероприятиях. Они будут проходить здесь регулярно», - сказал Михаил Александрович.  

В этом году совпали две памятные даты – 85-летие со Дня рождения Александра Меня и 30-летие со дня его трагической гибели, которым посвящен целый ряд мероприятий. Проводятся они по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия в Сергиевом Посаде, городе Пушкино и Москве.

Сегодня интерес к наследию Александра Меня не угасает. На его творчество и миссионерскую деятельность все чаще обращает внимание молодежь, а это значит, что появляется новое поколение, вдохновленное жизненными ориентирами знаменитого православного богослова и проповедника.