Уровень заболеваемости вирусными инфекциями в Сергиево-Посадском округе не превышает норму


Из-за теплой зимы пик заболеваемости респираторными и вирусными инфекциями в округе, по информации медиков, пришелся на конец декабря и январь. Во всех образовательных учреждениях округа стали принимать меры. Сейчас ситуация стабильная, количество заболевших низкое. Но меры профилактики действуют. Так, утро в детских садах и школах начинается с проверки температуры.

«Сейчас вспышки заболеваемости нет. Температуру проверяем ежедневно. Напоминаем о необходимости мыть руки с мылом, проветриваем помещения», — сказала медсестра школы № 4 Оксана Носкова.

В школе учится 1447 школьников. По словам директора учебного заведения, только 12-13% из них болеют.

«Когда началась эпидемиологическая картина, мы, конечно, сразу стали принимать меры. В первую очередь, провели разъяснительную работу с родителями через классных руководителей, школьный сайт, родительские собрания, информационные стенды. Мы объяснили, что родители должны очень внимательно утром осматривать своих детей. С первыми признаками заболевания нужно оставлять ребенка дома и показать его врачу, не отправлять в школу. Родители правильно оценили ситуацию. Который день после фильтра в школе у нас не выявляется больных детей», — сказала директор школы № 4 Нина Лощинина.

В школах проходит серьезный контроль. После того, как ребят проверили дома родители, в школах их встречает медсестра и бесконтактным термометром измеряет температуру тела. Далее идут дежурные администраторы и собирают сведения, в каком классе сколько заболело детей. Эти сведения аккумулируются в управлении образования округа, чтобы вовремя оценить ситуацию в каждом классе.