Устав Сергиево-Посадского округа представили общественности

28 октября в малом зале ДК им. Ю.А. Гагарина состоялись публичные слушания по Уставу Сергиево-Посадского городского округа. Пока это только базовые выкладки, каждый житель может внести свои предложения в этот документ.

«Цель публичных слушаний – получить замечания и предложения граждан по предложенному проекту. В соответствии с правовыми актами, у граждан есть право за три дня до слушаний заявиться на выступление, а также направить в письменной форме замечания к Уставу», – сказал первый заместитель председателя Совета депутатов Сергиево-Посадского округа
Константин Негурица.

Людмилу Щукину, в числе прочего, волновало, как в новых условиях будут выстраиваться отношения между властью и бизнесом.
«В проекте Устава нет ни одного слова о бизнесе как субъекте отношений, имеющем свои интересы. Отсутствует глава «Малый и средний бизнес на территории Сергиево-Посадского городского округа», – сказал руководитель социального проекта «Гражданский диалог»
Людмила Щукина.

Первый заместитель председателя Совета депутатов округа Константин Негурица поблагодарил неравнодушную общественницу за высказанную позицию и попросил направить в Совет конкретные правки в текст.

Все предложения депутаты систематизируют. Обсуждение проекта Устава продолжится на депутатской комиссии по нормотворчеству. Затем, 7 ноября, на очередном заседании Совета Устав будет приниматься в целом двумя третями от списочного состава депутатов.