В 2017 году городской парк будет полностью электрифицирован

В 2017 году в парке «Скитские пруды» будет проведено работ на сумму около 20 миллионов рублей. Большая часть суммы пойдёт на электроснабжение территории по обе стороны от пруда, обустройство новых пешеходных дорожек и строительство танцевальной площадки.

О планах по модернизации парковой территории директор автономного учреждения «Городские парки Сергиева Посада» Сергей Климашин рассказал в ходе рабочей встречи с советником председателя Московской областной Думы Сергеем Двойных и советником главы Сергиево-Посадского района Михаилом Токаревым.

В текущем году строительных работ в парке проведено немного – установлена спортивная площадка с теневым навесом, проведены работы по озеленению. До конца летнего сезона также будет расширена площадка для настольных игр в глубине парка. 2016-й год для парка подготовительный – разрабатывается проектно-сметная документация на целый ряд работ.

«Мы предварительно согласовали для включения в губернаторскую программу «Парки Подмосковья» крытую танцевальную площадку на 356 квадратных метров. В областном конкурсе проектов наша площадка заняла второе место. Ещё один глобальный проект – электроснабжение парка. Мы организуем полноценное освещение, подсветку деревьев, архитектурных форм. Новая схема электроснабжения позволит нам развивать игровые площадки, проводить мероприятия в любой точке парка. Сейчас мы этого предложить посетителям не можем. На работы заложено около 10 миллионов рублей», - отметил Сергей Климашин.

По словам Сергея Двойных, руководство парка чётко представляет, как организовать прогулочное пространство для жителей города и района. «Хотел бы сделать акцент на том, что важна не только инфраструктура, но и то, чем будет наполнен парк – какие спортивные, культурные мероприятия и активности мы можем предложить жителям. Парк должен быть наполнен жизнью», - резюмировал Сергей Двойных.

В прошлом году в «Скитских прудах» было проведено 38 мероприятий, на которых побывало более 80 тысяч человек. В этом году уже прошло почти 30 событий. Хорошей традицией стало проведение фитнес-тренировок и танцевальных вечеров для пожилых людей. Масштабным мероприятием стала историческая реконструкция первого дня Великой Отечественной войны, которую 25 июня на базе парка организовала ветеранская организация «Боевое братство».

Михаил Токарев отметил, что финансирование мероприятий парка предусмотрено в городском бюджете и на будущий год. «Принципиально важный вопрос для безопасности жителей – установка забора. Это позволит контролировать территорию и не допускать эксцессов внутри парка. Кроме того, есть планы по развитию второй очереди парка, где пешеходные дорожки появятся именно так, как удобнее всего жителям – где они ходят и гуляют с детьми. Делается всё, чтобы горожане и гости Сергиева Посада чувствовали себя комфортно», - подчеркнул советник главы района.

Парк «Скитские пруды» появился в Сергиевом Посаде по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва в апреле 2013 года. 

Пресс-служба Сергиево-Посадского района