В Единый платежный документ Московской области включена оплата за газ

С 1 сентября оплата газоснабжения включается в общую квитанцию на оплату услуг ЖКХ – Единый платежный документ Московской области. «Платежки» с учетом потребленного газа за август получат жители муниципалитета, выбранного пилотным в этом проекте, – городского поселения Хотьково Сергиево-Посадского района.

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, «разнообразие выставляемых счетов за коммунальные услуги неудобно для потребителей, затрудняет контроль за оплатой услуг ЖКХ. Формат единого платежного документа позволяет людям, получающим «платежку», четко и ясно понимать, по каким тарифам, в каком размере и за что они должны заплатить. Отпадает необходимость заполнять множество квитанций и бланков. Уже с сентября жителям Хотьково в единую «платежку» включена плата за газ, в настоящее время проводится активная работа по расширению списка пилотных муниципалитетов».

Удобно, что плату по единой «платежке» можно внести не только в клиентских офисах «МосОблЕИРЦ», но и посредством сети Интернет (на сайте мособлеирц.рф).

В настоящий момент МосОблЕИРЦ  рассылает квитанции в формате единого платежного документа порядка 300 тысячам абонентов. К концу текущего года планируется увеличить их количество до 1 миллиона 250 тысяч.

ООО «Московский Областной Единый Информационный Расчетный Центр» («МосОблЕИРЦ») – компания с областным участием, организованная на информационной базе «Мосэнергосбыта», входящего в структуру государственной компании «Интер РАО ЕЭС». Главная задача компании –наведение порядка в сфере расчетов за услуги ЖКХ на территории Подмосковья.

Информация пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова