В Федеральном агентстве по туризму началась разработка концепции «Сергиев Посад – врата Золотого кольца»

Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов вошел в состав рабочей группы по разработке концепции туристского кластера «Сергиев Посад – врата Золотого кольца», первое заседание которой прошло 1 июня в Федеральном агентстве по туризму. «Сергиев Посад – врата Золотого кольца» - это будущая система, которая сосредоточит в себе весь туристско-рекреационный потенциал района.

В состав рабочей группы вошли около 25 человек – это представители федеральных структур и институтов, отвечающих за развитие туризма в стране, федеральные компании-перевозчики и многие другие. Среди представителей от Московской области на заседании присутствовали министр культуры Московской области Оксана Косарева, глава Сергиево-Посадского муниципального района Сергей Пахомов, казначей Свято-Троицкой Сергиевой Лавры иеромонах Анатолий.

«Мы сегодня готовим концептуально новый проект развития туристического Сергиева Посада. У нас есть полное понимание, как задержать туристов на несколько дней, сделать их пребывание в районе удобным и интересным», - сказал глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов.

По его словам, вхождение в федеральную целевую программу позволит привлечь миллиарды рублей  на развитие инфраструктуры Сергиева Посада – это дороги, коммуникаций, пешеходных территорий, освещение. На все то, что способствует развитию туристического бизнеса.

По итогам заседания была принята дорожная карта по разработке  концепции туристического кластера, которая включает в себя целый комплекс мероприятий, разделенных на три этапа – организационный, исследовательский и проектный. Все предложения от руководства района  будут рассмотрены рабочей группой, чтобы определить самые перспективные направления для включения их в федеральную целевую программу.

Единая пресс-служба