В Хотькове благоустраивают парк Победы

В парке Победы в Хотькове не так давно появилась современная детская площадка с игровой и спортивной секциями. В планах администрации поселения – благоустройство всей прилегающей территории.

Новая детская спортивная игровая площадка с уличными тренажерами и мини-футбольным полем с резиновым покрытием установлена за счет средств правительства Московской области, благоустройство проводит администрация Хотькова. Общая стоимость работ составила 6,5 миллиона рублей. Площадка рассчитана на детей разных возрастов, оснащена камерами видеонаблюдения.

Глава Хотькова Рита Тихомирова рассказала, что площадка была сделана в очень короткие сроки. «Это первый такой комплекс у нас в Хотькове – суперсовременный детский городок, состоящий  из двух частей – игровой и спортивной. В этом году мы проводим масштабные работы по благоустройству всего парка Победы, и он полностью преобразится. Сейчас идёт активная фаза работ – посадка новых деревьев, обустройство пешеходных дорожек», - отметила глава городского поселения.

Глава района Сергей Пахомов, посетивший площадку в Хотькове, подчеркнул, что благоустройство должно быть комплексным: «Надо понимать, что парк – это не только дорожки, газоны и лавочки. Нужно, чтобы здесь проходили какие-то события, его надо наполнить жизнью, и тогда парк станет местом притяжения».

Есть в Хотькове и примеры активного сотрудничества в сфере благоустройства – когда жители принимают непосредственное участие в облагораживании дворовой территории. Так, в районе домов №№ 17, 21, 23 на улице Менделеева в настоящий момент реализуется один из подобных проектов. Жители сообща решили, какой хотят видеть свою дворовую территорию, оформили решение общего собрания и с этим проектом обратились в администрацию. В администрации этот проект утвердили, его поддержала управляющая компания, и теперь горожан радуют отремонтированная детская площадка и высаженные деревья. Жители же, в свою очередь, поддерживают порядок на благоустроенной территории. Сергей Пахомов отметил такой способ взаимодействия как пример удачного диалога между жителями и властью.

Единая пресс-служба

Фото Алексея Климова