В Культурном Центре «Елизавета Мамонтова» прошел спектакль «Стеклянный зверинец»

6 февраля в Культурном Центре «Елизавета Мамонтова» прошел спектакль «Стеклянный зверинец»по одноименной пьесе Теннеси Уильямса. В спектакле заняты Народная артистка России Ольга Остроумова и звёзды российского кино Ольга Арнтгольц, Кирилл Сафонов, и Анатолий Смиранин.

Это страстная, бескомпромиссная исповедь поэта, вынужденного работать на складе обувного магазина – Тома (Кирилл Сафонов). Его жизнь упирается в дилемму — бежать из дома и реализовать свой талант, или продолжать раскладывать обувь в коробки, чтобы зарабатывать деньги. Этот выбор осложняется тем, что его старшая сестра Лора (Ольга Арнтгольц), которая в бытовом поверхностном понимании выглядит как не способная к выживанию «калека», на самом деле являет собой тот внутренний идеал красоты, ради которого, возможно, и стоит жить. Именно с этим сталкивается и другой герой этой пьесы — визитёр Джим (Анатолий Смиранин) — блистательный  и хорошо спланировавший своё будущее молодой человек. Особое место в этом спектакле занимает трагикомический образ матери Тома и Лоры — Аманды (Ольга Остроумова).

 

Яркий, насыщенный спецэффектами и различными творческими решениями спектакль с грустной концовкой… Оставляет долгое неоднозначное послевкусие, как и любая талантливая вещь! 

По информации Культурного центра «Елизавета Мамонтова»