В Лозовском поселении готовят к зиме дворовые хоккейные коробки

В Лозовском поселении ведется плановая подготовка дворов и уличных спортивных объектов к зиме. Коммунальные службы и активисты восстанавливают хоккейные коробки, которые ежегодно страдают от рук вандалов.

«Вандализм присутствует, даже если речь идет о чем-то новом. Приходится закладывать средства на будущие поломки, вкладывать личные средства. Но администрация у нас держит связь с жителями, содействует, если нужна помощь, в частности, в заливке катка», – говорит депутат лозовского совета Александр Васильев.

Восстановление хоккейной коробки в Лозе завершится через пару дней. Уже заменены сломанные доски бортов, сами борта рабочие красят, у калитки установлены новые лавочки и дополнительные фонари. По словам главы поселения Натальи Гущиной, в ближайшее время планируется покрыть площадку песчано-гравийной смесью.

Еще две хоккейные коробки, размещенные в Голыгине и Зубцове, также приводятся в порядок. Там при поддержке администрации ежегодным восстановление спортивных объектов занимаются местные активисты, и зимой у местных спортсменов есть возможность играть в хоккей. Гущина добавляет, что к началу сезона будут приобретены новые ворота, которые установят на всех трех коробках Лозовского поселения.

«Перед зимой мы всегда полностью убираем поселок – ликвидируем стихийные свалки, опиливаем деревья. Сейчас закончили работать в Голыгино. Поскольку у нас три крупных населенных пункта, приходится перекидывать службу с объекта на объект. Мобильная бригада работает, и очередь дошла до Лозы», – добавляет Гущина. Работы по подготовке территорий и дворовых объектов к зиме ведутся за счет средств бюджета поселения.

В ходе недавнего визита в Лозу руководителя областного Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой, были сделаны замечания по состоянию качелей на детской площадке, размещенной по соседству с хоккейной коробкой. На сегодня опасный элемент демонтирован. Весной, по планам руководства поселения, место качелей займет современный игровой городок.

Единая пресс-служба