В первых числах декабря Сергиев Посад засверкает новогодними огнями

Сергиев Посад начали оформлять к Новому году. На Советской площади устанавливают большую искусственную елку, а в первых числах декабря в городе зажжется праздничная иллюминация.

«К 1 декабря световое оформление будет полностью готово. Световые фигуры в городе сейчас устанавливаем, собираем центральную елку. Дальше дополнительно будем смотреть, где может чего-то не хватает, что-то нужно переделать, чтобы жителям и гостям нашего города все понравилось», – говорит директор МБУ «Благоустройство» Артур Багдасаров.

Сейчас идет проверка гирлянд на многоквартирных домах вдоль центральных улиц. Центральную площадь украшают светодиодными елочками, снеговиками и другими фигурами. Там же планируют установить ледяную горку, снежный лабиринт и фигуры изо льда. Административное здание, как в прошлом году, будет освещено гирляндами.

На бульваре Кузнецова пройдет районный конкурс снежных скульптур, в котором смогут принять участие все желающие – от администраций поселений до детских учреждений и семей. «У нас задача обеспечить там снег, если погода вдруг подведет, а участники уже на свой вкус будут делать какие-то фигуры. Через каждые пять метров появятся разные снежные скульптуры», – сказал Артур Багдасаров.

Заявки на участие в конкурсе уже принимаются, для этого необходимо обратиться в отдел благоустройства городской администрации. Для удобства бульвар Кузнецова разделили на множество участков, которые закрепят за участниками. Итоги конкурса подведут в 20-х числах декабря.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района