В Сергиево-Посадском городском округе начался новый учебный год

Физматлицей перешел в областное подчинение и уходит под крыло Российской академии наук, Сергиево-Посадский колледж делает упор на практику.

51 школа Сергиево-Посадского городского округа приняла на 2019-20 учебный год 2820 первоклассников. А вот самих школ в списке стало меньше на одну — физико-математический лицей переходит в областное подчинение и становится одной из 108 опорных школ РАН по всей России. Директор лицея Ольга Макарова на торжественной линейке во Дворце культуры им. Гагарина пояснила, чего ждать в будущем.

«Для нас статус базовой школы Российской академии наук значит новые направления работы, соприкосновение с наукой, продолжение исследований и открытий. На развитие лицея выделено 19 миллионов рублей. Это новый импульс нашего развития», - сказала она.

Сергиево-Посадский колледж также примет первокурсников — их 525 человек. Глава района Михаил Токарев поздравил студентов с началом учебного года и отметил практическую ориентированность занятий.

«Сергиево-Посадский колледж на сегодня — наша основная база, где можно получить среднее специальное образование. Сейчас происходит перезагрузка учреждения. Мы заключили договор с Загорским трубным заводом, который помогает создать новую учебную базу», - сообщил он.

Старшекурсники будут проходить практику на ЗТЗ. Подготовка кадров для местной же экономики — инвестиция в промышленное развитие округа».
Сегодня в колледже получают образование и профессии более 2000 студентов. Это будущие специалисты по специальностям от повара-кондитера до программиста.

В школы района с 1 сентября пошли более 25000 человек, из них 2782 первоклассника. В детские сады пришли 11380 воспитанников. На подготовку образовательных учреждений к новому учебному году из бюджета выделено более 170 миллионов рублей.