В Сергиево-Посадском городском округе открыли обновленную газораспределительную станцию «Бужаниново»

По региональной программе «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» в посёлке Бужаниново полностью обновили оборудование на газораспределительной станции. Объект введен в эксплуатацию в 1992 году, за 27 лет оборудование износилось и перестало отвечать современным требованиям. После обновления у 12 соседних деревень появилась возможность подключиться к газу.

Станцию торжественно открыли исполняющий обязанности министра энергетики Московской области Дмитрий Анисимов, генеральный директор акционерного общества «Мособлгаз» Дмитрий Голубков и глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев.

«Капитальный ремонт длился около года. По сути, мы вводим новую газораспределительную станцию «Бужаниново». Результат нашей работы – это объект, сделанный по последнему слову техники. От этого узла зависит жизнедеятельность большого числа людей на данной территории. В его надежности мы уверены. Такая станция способна обеспечивать близлежащие населенные пункты, социальные объекты, производство», - сказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Дмитрию Голубков.

Газораспределительная станция до технического перевооружения обслуживала котельную посёлка, то есть 586 квартир, школу и детский сад. Также газифицированы 88 частных домов. В перспективе 1200 домовладений смогут подключиться к газу.

Возможность газификации появилась у 12 деревень Леоново, Митино, Суропцово, Дивово, Гальнево, Терпигорьево, Истомино, Гагино, Никульское, Яковлево, Путятино, Слабнево. И у более 30 СНТ и ДНТ, таких как Глазово, Машиностроитель, Алтай, Природа, Простор, Союз, Березка-4, Лето, Дзержинец, Вымпел, Орбита, Гальнево, Дивово, Труд, Родник, Истомино-Дачное, Светлый, Зелная горка, Свибло, Яковлево, Удачный, Радонежье, Ростокино, Слободка, Зеленая горка, Дивный, Контакт и др.

Кроме того, мощность новой станции позволяет развивать малый и средней бизнес, промышленные предприятий Сергиево-Посадского округа.

«Сегодня состоялось знаковое событие для нашего округа. Обновленная газораспределительная станция позволит решить не только социальные вопросы, но и улучшить наш инвестиционный климат. Теперь появилась техническая возможность и мощность, чтобы газифицировать наш индустриальный парк «М-8». Хочется выразить благодарность Правительству Московской области, Мособлгазу за внимание и поддержку, которые оказаны нашему округу. Очень важно, что по программе «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» газ приходит в наши отдаленные населенные пункты», - сказал Михаил Токарев.