В Сергиево-Посадском округе открыли новое пожарное депо

В деревне Торгашино 31 января открыли новый пожарно-спасательный пост № 252. На торжественном мероприятии присутствовали первый замначальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Анатолий Плевако и глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев.

Район, который попадает в зону охраны части, насчитывает 122 населенных пункта, где проживает более 15 тысяч человек. Эта территория окружена лесами и торфянниками и является одной из самых пожароопасных в Сергиево-Посадском округе. Самый ближайший к Торгашину пожарный пост располагается в Шеметове, откуда ехать до деревни минимум 30 минут.

«Пожарно-спасательный пост № 252 – восьмой в Сергиево-Посадском округе. До сегодняшнего дня эту территорию обслуживала шеметовская пожарная часть, расстояние до которой почти 30 километров. При тушении пожара время – самый важный показатель. С появлением новой пожарной части время прибытия пожарных расчетов сократится до 20 минут, положенных по регламенту. Большое спасибо за поддержку губернатору Московской области Андрею Воробьеву и руководству «Мособлпожспас» за оказанную поддержку. Но на этом мы не заканчиваем работу, в планах – строительство аналогичного пожарного депо в северной части Сергиева Посада», - сказал Михаил Токарев.

По словам первого замначальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Анатолия Плевако, ПСП-252 – это 91 депо, которое вводится в строй в Московской области.

«Проект пожарно-спасательного поста в Торгашине нам удалось реализовать при поддержке, в том числе, главы округа Михаила Токарева. Своими силами мы бы не справились. Благодаря региональной программе «Безопасность Подмосковья» нам удалось не только построить новые пожарные депо во всей Московской области, но оснастить их новым оборудованием», - сказал Анатолий Плевако.

Новое пожарное депо в Торгашине – это быстровозводимая конструкция. Здесь есть все необходимое – учебные классы, столовая, места для отдыха, ангар для автомобиля. Штатное расписание состоит из 11 человек. Но дополнительно к службе будут привлекаться и добровольцы.