В Сергиево-Посадском округе введена бесконтактная система оплаты на общественном транспорте

Бесконтактная система оплаты проезда в общественном транспорте в Сергиево-Посадском округе стала одной из тем, которую обсуждали на совещании в администрации 18 марта.

По распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева с 17 марта во всех автобусах и маршрутках региона наличные при оплате проезда не принимаются. Оплатить проезд можно только бесконтактным способом: картой «Стрелка», банковской картой или мобильными устройствами с функцией бесконтактных платежей. Такая система действует как в автобусах «Мострансавто», так и у частных перевозчиков.

«Эта мера принята в рамках профилактики, поэтому пассажирам нужно отнестись с пониманием. Инструктаж водителей проведен. К сожалению, у нас уже возникали конфликтные ситуации из-за того, что они отказывались принимать деньги. Пассажирам нужно понимать, что это не прихоть водителей, а распоряжение губернатора», — прокомментировал начальник отдела транспорта и связи администрации Сергиево-Посадского округа Дмитрий Карушин.

Карты «Стрелка» и «Стрелка учащегося» можно приобрести в здании автовокзала за 200 рублей, 120 рублей из которых уже будет лежать на счете карты, а 80 рублей — это залоговая стоимость. Залог можно будет вернуть, когда карта не понадобится.