В Сергиево-Посадском районе идёт аномальный снегопад | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

В Сергиево-Посадском районе идёт аномальный снегопад

За выходные дни в Москве и Подмосковье выпадет месячная норма осадков — сугробы вырастут от 23 до 42 сантиметров. Сильнейший снегопад завершится по прогнозам в первой половине дня понедельника. В ближайшие сутки ожидается понижение температуры до -13°C. С утра 4 февраля снег будет сопровождать сильный северный ветер. 

В результате потепления и резкого похолодания образуется налипание снега на деревьях и проводах, на крышах домов образуются сосульки, на дорогах и тротуарах ожидается сильная гололедица. 

На территории Сергиево-Посадского района по состоянию на 21:00 субботы из-за обрыва проводов в городском поселении Хотьково остались без электроснабжения четыре улицы. Работает бригада МОЭСК — 5 человек, 2 единицы техники. Порыв электросетей произошёл и в районе села Муханово городского поселения Богородское на территории Владимирской области. Восстановительные работы проводят «Александровские электрические сети».

Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС по Московской области рекомендует 4 февраля автомобилистам отказаться от поездок на личном автотранспорте, внимательно вести себя пешеходам: не приближаться к слабо укреплённым конструкциям, соблюдать осторожность при переходе через дорогу. 

Районные дорожные службы работают в усиленном режиме — в период снегопада приоритетное внимание уделяется основным трассам и улицам. Сейчас на дорогах 93 единицы техники и 130 человек. Комплексная расчистка тротуаров и внутриквартальных проездов начнётся сразу после окончания снегопада. 

Обо всех чрезвычайных ситуациях, отключениях электроснабжения, сильных затруднениях при движении внутри населённых пунктов просьба сообщать по единому номеру 112. 

Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

Поиск по сайту