В Сергиево-Посадском районе прошел рейд по борьбе с незаконной торговлей алкоголем

Рейд по торговым точкам, реализующим алкоголь после 23 часов и без лицензии, прошел сегодня ночью в Сергиево-Посадском районе. В нем приняли участие министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, глава района Сергей Пахомов и сотрудники правоохранительных органов.

«Министерство совместно с муниципальным районом договорилось провести ночной рейд. Действительно, продажа алкоголя во внеурочное время – это большая проблема. Проблемой является и большое наличие контрафактного алкоголя на рынке Московской области», – сказал Владимир Посаженников.

По его словам, подготовка к рейду велась в течение двух недель. Совместно с районной администрацией отслеживалась работа магазинов и палаток, где имело место нарушение законодательства. В ходе ночных мероприятий продавцы «бесстрашно» продавали крепкие напитки лично министру и сотрудникам правоохранительных органов в штатском. Теперь для ряда магазинов действие лицензии будет приостановлено, товар изъят, не исключено прекращение существования самих организаций.

Проведенный рейд, как подчеркнул Владимир Посаженников, можно считать началом постоянной работы, которая в итоге положительно скажется на здоровье жителей Подмосковья. Глава района Сергей Пахомов добавил, что власти намерены полностью завести торговлю алкоголем в рамки областного законодательства.

«В последнее время жители нам все чаще сигнализируют, что водку можно купить после 23 часов. Жалуются, и совершенно правильно делают. Наш рейд лишний раз говорит о том, что торговать алкоголем в Сергиево-Посадском районе, в Московской области можно, но только скрупулезно соблюдая закон. Такие рейды будут продолжаться», – сказал Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба