В Сергиево-Посадском районе установят шесть новых хоккейных коробок

В 2015 году в Сергиево-Посадском районе появится шесть новых хоккейных коробок. Благодаря усилиям главы Сергея Пахомова район вошёл в областную программу «Спорт Подмосковья», по которой будут выделены средства на строительство и установку трёх площадок. Ещё три коробки район установит на свои средства.

Общая стоимость областного проекта составляет около 15 млн рублей. Спортивные сооружения многофункциональны и включают в себя современное покрытие, ворота, борта, раздевалки. В тёплое время года такие коробки можно использовать под летние виды спорта, как, например, футбол.

«Мы давно обещали заменить старую коробку на «Луче», и это нужно будет обязательно сделать, тем более мы стадион собираемся приводить в порядок. Вторую установим на старом «Луче», в Зеленом переулке. Эти места мы выбирали по принципу, где есть концентрация хоккеистов и любителей подобных видов спорта», - отметил Сергей Пахомов.

Подбор места для установки третьей площадки пока продолжается. Глава также предложил рассмотреть территорию Конкурсного посёлка. «Мы давно это обещали жителям, и надо будет заняться благоустройством поселка: установить спортивную, детскую площадку, ту коробку, которую 10-15 лет назад ставили, заменить и сделать покрытие», - сказал Пахомов. Кроме того, в порядок нужно привести хоккейные коробки на Клементьевском посёлке и на Вакцине.

«Мы должны развивать традиционные, базовые виды спорта для нашего района. Хоккей сегодня и в стране не обделен вниманием, много болельщиков и любителей, и их количество растет. А в Сергиево-Посадском районе хоккей всегда был одним из ведущих видов спорта, и результаты наших команд никогда не разочаровывали», - отметил Сергей Пахомов.

Также глава района дал поручение чиновникам провести инвентаризацию всех плоскостных сооружений и хоккейных коробок на территории Сергиево-Посадского района. Отметим, что работа по возрождению хоккейного спорта в районе началась в прошлом году. В 2014 году был создан Попечительский совет районной федерации хоккея, началось приведение в порядок хоккейных коробок, которых по всему району насчитывается около 40.

Единая пресс-служба