В Сергиевом Посаде <b>осужден милиционер</b>, избивший и ограбивший задержанного

В Сергиевом Посаде осужден на четыре года лишения свободы милиционер патрульно-постовой службы, признанный виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и превышении полномочий с применением насилия.

Как сообщает сайт прокуратуры, «установлено, что милиционер патрульно-постовой службы ЛОВД на станции Сергиев Посад Кульчицкий, находясь в районе железнодорожного вокзала, исполнял свои служебные обязанности по охране общественного порядка, не имея никаких на то оснований, милиционер подошел к двум гражданам и потребовал у них документы. Забрав паспорта, Кульчицкий незаконно провел личный досмотр вещей потерпевших и похитил у одного из них $1 450 и 4 700 рублей. С целью оказания психологического воздействия граждане были доставлены в дежурную часть. Там преступник нанес потерпевшему, у которого похитил деньги, не менее 16 ударов. В результате мужчина получил закрытые переломы костей носа и пястной кости правой руки».

Суд согласился с мнением гособвинителя Московско-Ярославской транспортной прокуратуры и приговорил Кульчицкого к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, он лишен права в течение трех лет занимать должности в органах внутренних дел.

Сообщает «Газета.Ru»