В Сергиевом Посаде началась сдача нормативов ГТО в тестовом режиме

Сдача нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в тестовом режиме прошла 4 мая в Центре тестирования на базе спортивного комплекса «Луч». Сергей Пахомов уверен, что Сергиево-Посадский район справится со сдачей нормативов ГТО.

Возрождение системы подготовки к выполнению нормативов комплекса ГТО, на которой в советское время выросло не одно поколение активных, здоровых людей, началось по инициативе и указу президента России Владимира Путина в 2014 году.

Проверить свою физическую подготовку, показать приверженность к здоровому образу жизни 4 мая изъявили желание около 100 человек. Свои силы любители физкультуры проверяли в таких видах упражнений, как бег, рывок гири, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклоны вперед, сгибание и разгибание рук в упоре, прыжки в длину, подтягивание на высокой и низкой перекладине.

В том, что Сергиево-Посадский район справится со сдачей нормативов ГТО, глава уверен. «У нас сильны спортивные традиции. В последнее время мы констатируем подъём интереса к спорту у взрослых и детей», – сказал Пахомов.

Глава добавил, что летом пройдёт единый день сдачи нормативов для местных чиновников. «Кто-то скажет, что дело чиновников – сидеть в кабинетах и работать. На мой взгляд, человек, который не отвечает современным требованиям, в том числе по физической форме, не имеет права представлять власть в публичном пространстве», – сказал Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба