В Сергиевом Посаде после снегопада продолжается уборка дорог и улиц

Сегодня выпал первый обильный снег. На зимнюю уборку улиц Сергиева Посада вышли 33 единицы техники и 203 дворника вместе с рабочими управляющих организаций. Работа началась с раннего утра. В первую очередь очищаются от снега и обрабатываются пескосоляной смесью тротуары, спуски, ступени, общественные территории и подходы к социальным объектам. Затем коммунальщики заходят на дворовые территории. По тому же принципу работа проводится в территориальных управлениях.

Что касается жалоб на качество зимней уборки, которые поступали от жителей, на данный момент ведется проверка подрядчиков:  рабочих графиков и отчетов, после чего будут сделаны выводы о работе организаций.

«Для того, чтобы контролировать качество уборки муниципальными предприятиями, будут организованы совместные рейды управления благоустройства администрации Сергиево-Посадского округа и депутатов окружного Совета. Такую же работу мы проводим с инспекторами Госадмтехнадзора», - прокомментировала начальник отдела благоустройства администрации Сергиево-Посадского округа Татьяна Салова.