В Сергиево-Посадском районе появится туристский кластер

О формировании концепции туристского кластера шла речь на рабочей встрече 7 апреля с представителями компании PCT Group B.V. из Нидерландов в администрации Сергиево-Посадского района.

На встрече присутствовали заместитель главы района Валентина Устименко, советник главы района по вопросам инвестиционной политики Аркадий Смирнов, заместитель начальника управления муниципальной собственности и инвестиционного развития Андрей Толстиков и начальник сектора туризма Марина Романенко. Компания PCT Group занимается развитием туризма в странах Европейского Союза, Турции и России, но в Сергиев Посад её представители приехали впервые, и наш город заинтересовал их своей самобытностью и неограниченными возможностями развития туризма.Первая встреча с представителями компании состоялась на весенней сессии бизнес-лагеря им. Саввы Морозова в Нахабине, проводимой под эгидой Региональной общественной организации участников президентской программы Московской области «Президентский ресурс». Достигнутые на сессии соглашения привели к тому, что эксперты из Нидерландов решили посетить Сергиев Посад.

Гости посмотрели презентацию о Сергиевом Посаде и районе, подготовленную российской стороной, после чего доктор Тон Кноббут из PCT Group поделился своими впечатлениями от города и предложил варианты формирования концепции туристского кластера. Среди озвученных предложений - разделить туристический поток на две составляющие - местных туристов и иностранцев, проработать вопрос размещения иностранных групп, сформировать туристический пакет мероприятий, которые могли бы заинтересовать людей и дали бы им возможность провести в Сергиевом Посаде не один день. Особо гости отметили Музей игрушки, Богородскую фабрику художественной резьбы и провели аналогию между Калугой и Сергиевым Посадом – направление, связанное с космонавтикой и именем учёного Сергея Королёва, имеет большой потенциал для привлечения иностранных туристов. Все эти замечания представители администрации района пообещали учесть в дальнейшей разработке туристского кластера. 

Единая пресс-служба
Фото Валерия Жукова