В Сергиевом Посаде продолжается капремонт кровель многоквартирных домов

В Сергиевом Посаде продолжаются комиссионные приемки работ по капитальному ремонту кровель. За время реализации областной программы в городском поселении отремонтированы крыши более чем 20 многоквартирных домов.

По словам начальника производственно-технического отдела МБУ «Благоустройство»Сергея Нефедова, в плане 2014 года на территории городского поселения Сергиева Посада был намечен ремонт 22 кровель и замена 12 лифтов. Лифтовое оборудование заменено полностью, а ремонт кровель был перенесен на этот год. На сегодня работы завершены на 12 крышах из прошлогоднего плана.

В 2015 году ремонта ожидали 30 кровель многоквартирных домов, планировалась замена 41 лифта в 14 домах. Замена 27 лифтов проведена, 11 кровель отремонтировано, и эта работа продолжается. «Собираемость платежей с населения по поселению довольно низкая, но работы ведутся в этом направлении. Корректируем планы на 2016 год, и уже составляем план на 2017 год», – сказал Нефедов. Он добавил, что ведется также работа по компенсации ущерба жителям, чье имущество пострадало от протечек в ходе ремонта кровель.

Качество ремонта в каждом доме контролирует администрация, технический надзор и управляющая организация. Все выявленные в ходе приемки замечания подрядчик обязан устранить в кротчайшие сроки. Компания, вышедшая на ремонт кровель, дает на свою работу пятилетнюю гарантию.

«Во время ремонта были жалобы от жителей. Мы выезжали, вместе с подрядчиком и жильцами проходили, описывали все недостатки, и подрядчик их исправлял. Он должен предоставлять нам акт о том, что у жильцов не претензий. Только после этого кровля будет принята», - отмечает инженер технического надзора МБУ «Развитие» Виталий Седов.

Единая пресс-служба