В Сергиевом Посаде прошли дебаты участников предварительного голосования | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

В Сергиевом Посаде прошли дебаты участников предварительного голосования

Очередные дебаты в рамках предварительного голосования «Единой России» прошли сегодня в Сергиевом Посаде. Шестеро кандидатов высказали свое видение развития социальной политики, образования и здравоохранения. Одним из участников дебатов был глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов.

«Любая система, неважно, какую функцию она выполняет – здравоохранение, строит ли она дороги или запускает космические корабли, в первую очередь должна быть выстроена до такого состояния, чтобы позволить себе решать сложные задачи. Два года назад мы начали с того, что начали строить такую систему. Мне кажется, у нас получилось, поэтому сегодня в Сергиево-Посадском районе происходит много позитивных событий. В том числе и в социальной сфере», – сказал во вступительной речи Сергей Пахомов.

Отвечая на вопросы, он неоднократно приводил в пример уже принятые в Сергиево-Посадском районе решения, которые дали свои результаты. Планы социального развития включают масштабные проекты, такие как свое высшее учебное заведение, создание реабилитационных центров, программы переподготовки кадров, но все это, как подчеркнул Сергей Пахомов, вопросы федерального уровня, которые глава района решить не в силах.

«Социальная сфера очень непростая, и денег туда можно вкладывать много, делать это долго, но хотелось бы это делать с большим КПД. Нужны ли нам на федеральном уровне какие-то решения? Конечно, нужны. Но что должен сегодня делать депутат Госдумы? Не только переписывать законы, а заниматься поиском дополнительных средств, государственных инвестиций для вложения именно в социальную сферу», – подчеркнул Сергей Пахомов.

Мнения кандидатов по развитию образования, медицины и социальной поддержки во многом оказались схожи. Дебаты скорее напоминали не спор соперников, а конструктивный диалог, в ходе которого озвучивались предложения по совершенствованию уже действующей системы. Один из кандидатов, олимпийский чемпион Александр Легков в своей заключительной речи поблагодарил партию за возможность принести пользу родному Подмосковью. «Прежде страна много работала на меня, теперь я хочу вернуть долг и поработать на страну», – сказал известный спортсмен.

Сергей Пахомов в свою очередь подчеркнул, что не собирается оставлять район в случае избрания в Государственную думу и добавил: «Я никому не позволю снизить темп, который мы набрали, или коснуться своими грязными ручонками, чтобы развалить ту систему, которая только начала давать результаты и, самое главное, начала получать доверие от жителей. Нам начали доверять, и это одно из самых главных наших достижений».

Предварительное голосование в стране использует только партия «Единая Россия». Его суть в определении наиболее достойных кандидатов до начала основной предвыборной гонки, которые будут представлять партию «Единая России» на выборах в Государственную думу и московскую областную думу. Прямые трансляции дебатов можно посмотреть на сайте предварительного голосования http://выборподмосковья.рф

Единая пресс-служба

Поиск по сайту