В Сергиевом Посаде прошли похороны героя-горноспасателя

 
В Сергиевом Посаде простились с горноспасателем Владимиром Петровым. Вместе с пятью коллегами он трагически погибших при исполнении служебного долга на шахте «Северная» ночью 28 февраля.
 
По просьбе родственников спасателя, 43-летний Владимир Петров похоронен на Благовещенском кладбище Сергиева Посада. Проститься с человеком, отдавшим жизнь ради спасения горняков, приехал и начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин.
 
Авария на шахте «Северная» недалеко от Воркуты произошла днем 25 февраля, когда на глубине 780 метров внезапный выброс метана вызвал два взрыва и обрушение породы. В момент аварии под землей находились 111 человек. 81 горняка сразу же вывели на поверхность, еще четверо обнаружены мертвыми. Судьба 26 шахтеров оставалась неизвестной.
 
Ночью 28 февраля, на третьи сутки проведения поисково-спасательных работ, в шахте произошел третий взрыв. Погибли шесть человек, пять из которых — горноспасатели, один — работник шахты. После этого операция по спасению оставшихся под землей 26 горняков была приостановлена, а сами они были признаны погибшими.
 
Единая пресс-служба