В Сергиевом Посаде в рамках проекта «Зима в Подмосковье» прошёл новогодний семейный фестиваль «Трикотажка Fest»

В эти выходные в центре Сергиева Посада развернулся масштабный праздник – на улице Карла Маркса прошел новогодний семейный фестиваль «Трикотажка Fest». Праздник посетили вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова и глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев.

«Сергиев Посад всем известен как православная столица России, в Подмосковье это самое посещаемое место. Но в городе есть не только православные святыни, благодаря энтузиастам открылись 3 музея: Матрешки, Советской игрушки, Сергиевская Кухмистерская, проводятся уличные фестивали, которые вовлекают все больше жителей города и гостей, - сказала Наталья Виртуозова. - Большое количество людей может побывать на этой маленькой улочке и увидеть много интересного. Для таких музеев турпоток очень важен, мы обязательно будем развивать это направление».

Различные новогодние сувениры на арт-ярмарке подарков, праздничная иллюминация, живая елка создавали новогоднее настроение. Парад Дедов Морозов, который открыл праздник, придали мероприятию особенный волшебный антураж. Жители и гости Сергиева Посада окунулись в разные исторические времена: дореволюционную эпоху, советские годы и наши дни.

Огромное количество развлечений работали на интерактивных площадках для детей.

«За два года это уже 17 фестиваль, который мы здесь проводим. В сезон яблок сделали фестиваль варенья, а перед Новым годом нам захотелось новогоднюю историю. Без дружеских отношений с коллегами, поддержки властей мы бы ничего не смогли сделать», - отметила Анна Зайкина, директор «Посадской матрешки», где в этот день для детей проводились мастер-классы.

На фестивале широко была представлена гастрономическая составляющая: работали гастро-веранды «Ландау» и «Брынза», где предлагалось бесплатно отведать блины, жареную колбасу, солёные огурцы и капусту, глинтвейн, чай из самовара. Гости могли посетить музей и кафе «Сергиевская кухмистерская» с угощениями конца XIX — начала XX вв, а также музей Советского детства.

«Мы рады, что наши идеи получают реализацию. У нас порядка 3 тысяч экспонатов, интерьерные комнаты 40-х, 60-х, 90-х годов и, самое важное, что здесь можно всё посмотреть, потрогать и даже поиграть», - сказал основатель музея Советского детства Семён Жильцов.