Велошерринг стартовал в Сергиевом Посаде

Компания Lucky Bike сегодня официально запустила велошерринг в городе. Уже работают 20 парковок, где можно воспользоваться велосипедами. Глава Сергиево-Посадского района оценил инициативу предпринимателей и сам прокатился на велосипеде.

«Такие проекты уже реализованы в ряде субъектов Российской Федерации. Но в Подмосковье мы первые. Конечно, такие проекты мы поддерживаем. Здесь социальное, спортивное и туристическое начало. Хотим, чтобы как можно больше появилось парковок для велошерринга, чтобы наши туристы и гости могли взять велосипеды и прокатиться по нашему прекрасному городу, осмотреть достопримечательности. Наша зона ответственности - это создание инфраструктуры, велодорожек и веломаршрутов. Я считаю, что у этого проекта большое будущее», - сказал Михаил Токарев.

Сейчас по городу распределено 50 велосипедов. В ближайшее время их количество увеличится до 140. Чтобы воспользоваться велошеррингом, нужно установить приложение, вся информация есть на корзинке, зарегистрироваться, внести депозит – это всего 100 рублей, выбрать тариф, оплатить и кататься. Оставить велосипед можно на следующей парковке, они расставлены так, чтобы можно было добраться в течение 30 минут. Каждый велосипед подключен к системе GPS – навигации, которая позволяет ориентироваться сколько вам осталось до следующей парковки.

«Вчера мы попробовали. Оставили в городе 20 велосипедов. В приложении зарегистрировались около 40 человек. Пока люди немного побаиваются, но это дело времени. В целом проект приветствуется жителями, мы это видим по отклику в социальных сетях. Там же мы собираем предложения по актуальному размещению парковок», - сказал управляющий велошеррингом Lucky Bike Антон Комаров.