Ветерана Великой Отечественной войны переселили в новую квартиру в Сергиево-Посадском округе

Ветеран Великой Отечественной войны Мария Николаевна Носенко вместе с дочерью осмотрели свою новую квартиру, в которую совсем скоро они переедут из старой коммуналки, непригодной для жилья. Просторную «однушку» площадью 47, 1 кв. м. в новостройке ветерану предоставила администрация городского округа.
Мария Николаевна – инвалид-колясочник, сегодня она с дочерью живет на 4 этаже дома на Хотьковском проезде. Лифта в доме нет, выйти на улицу ветеран не может даже с помощью дочери.
«Носенко Мария Николаевна, ветеран Великой Отечественной войны, жила в помещении, которое недавно было признано непригодным для проживания. Органы местного самоуправления приняли решение предоставить ей однокомнатную квартиру из муниципального жилищного фонда, расположенную на первом этаже, пригодную для проживания инвалида», – комментирует и.о. заместителя главы администрации Сергиево-Посадского округа Ольга Мурзак.

Вопрос с переездом семье Носенко помогал решить Общероссийский народный фронт. «Мы вместе с администрацией прояснили ситуацию – действительно, ветеран нуждался в улучшении жилищных условий», – говорит руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Юлия Белехова.

25 декабря ветеран вместе с дочерью осмотрели свое новое жилье. Квартира просторная, светлая, с косметическим ремонтом. Расположена она на первом этаже в новом доме на ул. Кирпичной. В подъезде установлен пандус.
Для постоянного проживания в квартире уже есть все необходимое: за счёт администрации купили сантехнику, платяной шкаф, электрическую плиту и минимальный набор мебели на кухню. На днях привезут новый холодильник.
Здесь же, на месте, ветерану вручили ключи от нового жилья, были подписаны все документы. Справить новоселье семья Носенко планирует в ближайшие дни, чтобы успеть встретить Новый год в новой квартире.