Воскресный шторм

Ураган, подобный тем, что можно увидеть в фильмах-катастрофах, прошел по северу Московской области в воскресенье. Ликвидация последствий может занять не одну неделю. Не обошлось без человеческих жертв - в Орехово-Зуевском районе от поражения электротоком погиб 34-летний мужчина.

Повреждена система энергоснабжения, причем не только в Московской, но и в соседней Тверской области. В Дубне, принявшей самый сильный удар стихии, обесточенными оказались 60 процентов домов. На время прервалось автомобильное движение по трассе Дмитров - Дубна и железнодорожное сообщение на участке Москва - Клин. Ядерный центр в Дубне ураган не затронул. Распоряжением губернатора Подмосковья пострадавшим городам и районам окажут финансовую помощь.

Сергиево-Посадский район ураган пощадил. Впрочем, без многочисленных обрывов проводов из-за поваленных деревьев не обошлось. На несколько часов без электричества остались деревни Шеметово, Торгашино, Шепелево, Запольское, Рязанцы. Были отдельные отключения и в Сергиевом Посаде. А на улице Толстого дерево упало на чью-то машину. На утро вчерашнего дня жители семи частных домов в Семхозе еще сидели без света.

Сергиевопосадская служба спасения выезжала на помощь в Дубну, где работала до трех часов ночи.

Газета "Вперед" №68 (28.06.2005)