Встреча с дольщиками ЖК «Покровский» прошла в Сергиевом Посаде

26 июля во Дворце культуры им. Гагарина состоялась встреча конкурсного управляющего АО «Строительно-Инвестиционный Холдинг» с участниками долевого строительства ЖК «Покровский». 

Конкурсный управляющий рассказала о проделанной работе и перспективах, ответила на вопросы дольщиков.

«Дом №1 у нас практически на сдаче. Поданы документы на проверку. Мы ждем результатов. Ориентировочно, мы планируем сдать дом до середины августа. Что касается второго дома – здесь ситуация гораздо сложнее. Через четыре месяца, это срок, когда заканчивается принятие требований дольщиков, нужно решить судьбу дома», - сказала Олеся Макарова.

По ее словам, вариантов развития событий три. В первом случае приходит новый инвестор, который достраивает дом. Второй вариант – дольщики создают ТСЖ и занимаются вопросами дома уже сами. Третий – самый плохой, по мнению управляющего, продать дом с торгов. Тогда кредиторы удовлетворят свои требований от суммы, полученной от реализации имущества. 

Решение должны принять сами дольщики на общем собрании.

«До конца января нужно найти выход из этой ситуации. Мы подключаем администрацию, инициативную группу. Если у кого-то есть возможность помочь, то я открыта для предложений», - добавила Макарова.

Сейчас важно собрать все требования в срок. После того, как дольщик получил уведомление, ему необходимо подать заявление в адрес конкурсного управляющего в течение трех месяцев. Ответ о включении или отказе будет направлен в течение 30 рабочих дней. Какие заявления уже находятся в работе можно посмотреть на сайте Единого федерально реестра сведений о банкротстве . Эта процедура необходима для подтверждения факта долевого участия.

Часть дольщиков уже получили ответы, теперь им придется ждать окончания процедуры, чтобы собраться на встречу для принятия решения по будущему их дома. У части есть вопросы – они будут решаться в частном и судебном порядке.