ВТОРОЙ ИЗ ТРИДЦАТИ ДЕВЯТИ

ВТОРОЙ ИЗ ТРИДЦАТИ ДЕВЯТИ Сергиево-Посадский район один из пяти крупнейших по площади районов Подмосковья. В порядке масштаба - Шатурский, Можайский, Дмитровский и Клинский районы. Мы - "посередь" Дмитровского и Клинского.

В процессе реформы местного самоуправления на территории района образованы шесть городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Богородское, Краснозаводск, Пересвет, Скоропусковский) и шесть сельских (Шеметовское, Селковское, Лозовское, Березняковское, Васильевское и Реммаш).

В аграрном секторе экономики района действуют более 20 крупных предприятий. Специализация большинства из них - молочное животноводство, племенное и бройлерное птицеводство, картофелеводство, производство кормов. Птицеводческие предприятия - лидеры Росптицепрома: объемы производства мяса птицы более 15 тысяч тонн в год.

В 2005 году по объемам общего аграрного производства наш район вышел на второе место в области (из тридцати девяти), пропустив вперед себя лишь Ленинский район. От лидера нас отделяют всего 0,5 балла (по 100-балльной шкале). В 2004 году в аналогичном областном рейтинге Сергиево-Посадский район занимал шестое место.

Газета "Вперед"