Выделенную полосу для движения общественного транспорта сделают в Сергиевом Посаде

С 15 декабря введены ограничения для проезда по центру Сергиева Посада большегрузного транспорта весом свыше 3,5 тонн. Движение ограничено с 6 утра и до 23 вечера от поворота на улицу Кирова до пересечения проспекта с Зелёным переулком и Бероунской улицей. Соответствующие дорожные знаки установлены, кроме того сотрудники ГИБДД ежедневно по утрам проводят рейды при въезде на данный участок и разъясняют водителям новый маршрут движения.

«Мы понимаем, что в центре Сергиева Посада грузовому транспорту делать нечего. Есть только один ресторан и продовольственный магазин, где необходима разгрузка с проспекта. Остальные торговые точки имеют подъезд со второстепенных дорог», – сказал начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского городского округа Андрей Досавицкий.

Он добавил, что весной 2020 года для движения общественного транспорта по центральной части Сергиева Посада выделят правую полосу. Что значительно улучшит соблюдение расписания движения автобусов. Для другого транспорта предусмотрена левая полоса. Этот вопрос уже обсудили в Минтрансе Московской области. На дороге будут работать комплексы видеофиксации.