Выездная бригада врачей-специалистов провела прием жителей в амбулатории Лесхоза

В составе выездной бригады терапевт, кардиолог, невролог, окулист, хирург, эндокринолог. Все специалисты – из поликлиники № 1.

«Как правило, мы вначале работаем с пациентами, которых необходимо посмотреть. Это те, которые должны идти на медико-социальную экспертизу, кто не может ходить и находится дома. Это диспансерная группа, когда люди на протяжении года или нескольких лет наблюдаются у узких специалистов», – говорит заведующая поликлиникой №1 Ирина Колоскова.

Всего к поликлинике № 1 относится около 9 тысяч сельских жителей, из них в прошлом году специалисты осмотрели почти 7 тысяч человек. Выезд в сельские амбулатории – это плановая работа врачей, которая проводится два раза в год. График выездов утверждают в начале года, но пожелание жителей – чтобы специалисты в амбулаторию приезжали чаще.

«Одна из задач, которые поставили президент и губернатор, – приближение медицинской помощи к сельскому населению. Мы посмотрим, насколько это востребовано, и будем прорабатывать вопрос об увеличении количества выездов в сельскую местность», – сказала заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа Ольга Дударева.

Планы выездов бригады врачей-специалистов на февраль:
13 февраля - Муханово,
16 февраля - Кузьмино,
20 февраля - Глинково,
26 февраля - Селково.