Задержан наркоман

3 ноября 2010 г. сотрудники уголовного розыска Сергиево-Посадского УВД задержали 35-летнего мужчину без определённого места жительства.

Мужчина длительное время употребляет героин, это послужило поводом для развода с женой, из квартиры он вынес все вещи, представляющие какую-либо ценность. Деньги, естественно, тратил на приобретение наркотических средств.

Но и после развода жену в покое он не оставил. В конце октября пришёл к ней на работу и потребовал деньги. После услышанного в ответ отказа, он сорвал с её шеи золотую цепочку. Тут вступились сотрудники предприятия, на котором трудилась женщина. Бывший муж бросил цепочку на пол и убежал. Но на этом не успокоился. Через час он вернулся. Подошёл к одному из работников и сорвал с его руки золотой браслет, после чего скрылся.

Как человеку наркозависимому, мужчине деньги нужны были постоянно. И уже через день он решается ещё на одно злодеяние. Поймав такси, он просит довести его до гаражей, расположенных в г.о. Сергиев Посад. Когда они прибыли на указанное место, злоумышленник потребовал у таксиста деньги и мобильный телефон. Началась словесная перепалка. Негодяй, недолго думая, достал нож и ударил таксиста в плечо. После чего скрылся.

Водитель такси доехал до ближайшего опорного пункта милиции. Сотрудники милиции вызвали скорую помощь. Таксист был доставлен в районную больницу.

На следующий день злоумышленник был задержан. В отношении данного задержанного избрана мера пресечения арест.

Сейчас он находится в следственном изоляторе.

Проводится первоначальная проверка.