Загорская ГАЭС передала новое спортивное снаряжение секции гребного слалома в Богородском

Загорская ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») приобрела спортивное оборудование для детской секции гребного слалома в поселке Богородское. Помощь оказана в рамках реализации благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия».

В теплое время года юные богородские гребцы тренируются на пруду возле дома №61. Осенью и зимой занятия для спортсменов проводятся на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Лотос», который в этом году отмечает 20-летний юбилей. Подарком от энергетиков Загорской ГАЭС ко дню рождения спортивного комплекса стали новые тренажеры и спортивный инвентарь, которые позволят начинающим слаломистам даже зимой оставаться в хорошей физической форме и не растерять навыки, приобретенные на открытой воде.

Первый заместитель директора – главный инженер Загорской ГАЭС Владимир Крымов отметил: «На протяжении 20 лет физкультурно-оздоровительный комплекс «Лотос» является символом спорта и здорового образа жизни в Богородском. Спортивные ценности близки гидроэнергетикам. Мы верим, что, помогая спорткомплексу, мы, прежде всего, помогаем нашим детям быть сильными, красивыми и здоровыми!»

Директор ФОК «Лотос» Галина Майорова подчеркнула вклад энергетиков в воспитание молодых спортсменов: «Плодотворное сотрудничество с Загорской ГАЭС помогает развивать детский спорт в Богородском. Приобретенный инвентарь для секции гребного слалома необходим спортсменам для тренировок в зимний период времени».

Детская секция гребного слалома в Богородском, одна из двух в Московской области, работает с 2014 года. Сейчас в ней занимаются около 35 детей, некоторые уже имеют спортивные разряды и являются призерами российских и международных соревнований. Будущих чемпионов растят инструкторы с многолетним преподавательским стажем — супруги Александр и Зоя Солодовниковы. Александр имел опыт работы со сборной РСФСР по гребному слалому. Зоя Солодовникова — мастер спорта, 12-кратная чемпионкой РСФСР, судья всероссийской категории.