Заседание штаба по организации работы регионального оператора состоялось в администрации Сергиево-Посадского района

В понедельник, 5 августа, с территории округа не вывезли мусор ни с одной контейнерной площадки. Чтобы избежать мусорного коллапса, в администрации района в срочном порядке провели заседание штаба по организации работы регионального оператора. На данный момент вывоз мусора восстановлен.

«У нас уже была ранее ситуация, когда региональный оператор своим подрядным организациям не предоставлял талоны на полигон, округ был завален мусором. В понедельник ситуация повторилась. У нас не так много площадок, как хотелось бы, поэтому если день не вывезти, то они уже переполнены. Решение этого вопроса мы и требовали от регионального оператора вчера на штабе. Кроме того последнее время участились сбои в программе, по которой ежедневно возчикам предоставляется информация, откуда необходимо вывезти мусор. По этой же причине вывозится, например, не 100 площадок, как должно быть, а 70-80. Ни нас, ни наших жителей вопрос организации рабочего процесса регионального оператора касаться не должен. Мы хотим видеть регулярный вывоз мусора с контейнерных площадок», - сказала заместитель главы района Оксана Ероханова.

По ее словам, вывоз мусора сегодня возобновился в обычном режиме. Данную ситуацию власти держат на контроле. Объезжают контейнерные площадки сами, при необходимости сразу направляют информацию в Госадмтехнадзор для принятия мер.