Заседание штаба по вывозу мусора прошло в Сергиево-Посадском округе

В администрации Сергиево-Посадского городского округа состоялось экстренное заседание штаба по вывозу мусора. Вопросов к региональному оператору много, но на совещание руководители организации не приехали.

По словам заместителя главы администрации округа Оксаны Ерохановой, одна из главных причин – неадекватная работа электронной системы АИС «Отходы», которой управляет Региональный оператор. Именно через АИС «Отходы» мусоровывозящие компании получают указания, откуда и сколько баков с мусором необходимо вывезти.

«Не работает ничего. У нас мусор не вывозится. Регоператор ставит свои нормативы. Я не могу сказать, что наши возчики делают свою работу некачественно. Нашим возчикам бьют по рукам. Им говорят: если вы возьмёте лишний куб мусора, он не будет оплачен. Это и происходит. Долги не платятся. Территория разброса контейнерных площадок очень большая. Возчик приезжает на место, а ему АИС «Отходы» выдаёт: вместо 8 баков забрать один. Это что за подход к делу? И за что наши граждане должны платить?» – сказала заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа Оксана Ероханова.

С 1 ноября закрывают полигон «Непейно» в Дмитровской районе, куда вывозилась основная масса сергиевопосадского мусора.

«Первый вопрос: куда мы будем вывозить мусор? Предположим, в Тимохово. Но никто с нами переговоры не ведёт об изменении тарифа», –  сказал директор Сергиево-Посадского филиала компании L&T.

В результате заседание штаба решили перенести. В администрации всё ещё надеются увидеть руководителей Регионального оператора. Пригласят также депутатов городского округа. Протокол прошедшего заседания отправят в министерство ЖКХ Московской области.