Застройщику одобрено заключение договоров долевого участия на продажу 702 квартир в Ленинском районе

Главгосстройнадзор Московской области выдал застройщику ООО «Купелинка Девелопмент» (ГК «MR Group») заключение о соответствии компании и проектной декларации требованиям 214-ФЗ на жилой корпус №5, который возводится восточнее д. Ермолино в Ленинском районе.

«Девелопер и его проектная декларация на ЖК «Эко Видное 2.0» соответствуют требованиям 214-ФЗ. Дом рассчитан на 702 квартиры, жилой площадью 31,8 тыс. кв. метров. В доме также предусмотрены 14 нежилых помещений, площадью 1,9 тыс. кв. метров», — пояснил руководитель Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Заключение о соответствии позволяет застройщику начать государственную регистрацию договоров долевого участия на объект.

В Московской области функцию по выдаче ЗОСТ осуществляет Главгосстройнадзор. При этом учитывается ряд факторов. Так, застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, его деятельность не должна быть приостановлена, а у руководства компании и главного бухгалтера не должно иметься судимостей, и они не должны числиться в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона и так далее.