ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ ЗАЯВИЛИ О РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ЭКСПРЕССОВ

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ ГОВОРЯТ О РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ЭКСПРЕССОВ На Московской железной дороге на некоторых направлениях курсируют скоростные комфортабельные электропоезда. Как показывает практика, такие концептуальные электрички чрезвычайно востребованы пассажирами и рентабельны.

А началось все 29 мая прошлого года, когда в целях повышения качества обслуживания пассажиров, увеличения доходности пригородных пассажирских перевозок, сокращения времени в пути следования и создания конкуренции другим видам транспорта на Московской железной дороге начали курсировать концептуальные электропоезда на участках Москва - Куровская и Москва - Сергиев Посад. В результате время в пути от Москвы до Сергиева Посада было сокращено на 10 минут. Это не смогли не оценить жители Подмосковья, приезжающие на работу в Москву. К тому же в концептуальных поездах сохранены все льготы.

В результате рентабельность экспресса "Москва - Сергиев Посад - Москва" с начала этого года составляет 31 %, а в июне она превысила 51 %. На этот поезд за полгода было продано почти 545 тысяч проездных документов.

По материалам Regions.ru