Жители Сергиево-Посадского района посадили 55 тысяч деревьев

В областной акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Сергиево-Посадском районе приняли участие порядка пяти тысяч человек. Во всех поселениях района работали в общей сложности 27 площадок на которых высадили 55 тысяч саженцев и сеянцев.

Для Сергиево-Посадского района эта областная экологическая акция стала третьей. Прежде деревья сажали на делянках Хотьковского участкового лесничества. В этот раз формат расширен – четыре площадки, центральная из которых находится в посёлке Башенка Шеметовского сельского поселения. Там зарегистрировалось более 700 участников, которые высадили около 10 тысяч саженцев.

«Каждый год объем посадок у нас увеличивается, как и количество людей. Нас это очень радует, потому что задача с одной стороны грандиозна, с другой – очень нужная. Лес для Подмосковья – это и красота, и здоровье, и гордость. Он по разным причинам понес большой урон, и нашему лесу надо было помочь», – сказал замглавы района Константин Негурица.

На центральной площадке право посадить первые сеянцы ели выпало главе Шеметовского поселения Татьяне Бурыниной и депутату Московской областной думы Александру Двойных.

«Сергиево-Посадский район как всегда в передовиках и по количеству участников, и по интересности акции, – сказал депутат. – Огромная компания была проведена в социальных сетях. Очень важно, чтобы молодежь понимала ответственность за район, в котором они живут. Вместо того чтобы смотреть дома кино, сегодня много ребят приехало сюда. После того, как день поработают, они потом лишний раз подумают: а стоит ли вырубать дерево ли бросать мусор в лесу?»

На землях лесного фонда сажали также в Васильевском, Торгашинском и Хотьковском участковых лесничествах – около 45 тысяч саженцев и сенцев ели и дуба. На 23 участках в городских и сельских поселениях  – около 600 саженцев декоративных и плодовых деревьев и кустарников.

Руководители поселений, чьи леса в этом году акция «Наш лес»  обошла стороной, сформировали делегации и присоединились к основным площадкам. Сегодня вместе трудились школьники, студенты, сотрудники администрации и неравнодушные жители – все те, кто в этот день захотел посадить своё дерево. Присоединились к акции также сотрудники ЗАГСа и молодожены. В течение дня они сажали саженцы яблони возле колоннады одного из жилищных комплексов Сергиева Посада.

Глава района Сергей Пахомов посадил несколько голубых елей на территории пешеходной зоны у Сергиево-Посадского многофункционального центра.

«Сегодня мы проводим в районе акцию «Наш лес. Посади свое дерево». Только на официальных площадках района в ней принимают участие более четырех с половиной тысяч наших жителей, а если взять все дворы, в которых жители сажают деревья, то эта цифра, конечно, будет еще больше. Это прекрасная акция, она второй раз проходит на территории Московской области и уже очень полюбилась нашим горожанам. Мы сегодня все вместе с удовольствием и хорошим настроением работаем на свежем воздухе и сажаем деревья. И я считаю, что такие акции надо не просто продолжать, но и развивать», - прокомментировал глава района.

Единая пресс-служба