Жители выбрали третий родник в Сергиево-Посадском районе для акции «Родники Подмосковья»

По результатам опроса, который Минэкологии Московской области провело в социальных сетях, абсолютным большинством пользователей был выбран родник около деревни Ворохобино в поселении Васильевское. Именно он станет третьим источником, который будет благоустроен в рамках акции «Родники Подмосковья».

Голосование стартовало в официальных аккаунтах Министерства экологии и природопользования Московской области в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Twitter и Instagram 2 ноября и завершилось 10 ноября.  Среди вариантов, предложенных пользователями, были родники в деревне Зубцово, селе Богородское, деревне Санниково, а также водопад Гремячий ключ около деревни Взгляднево.

«Качество воды  – очень серьезный критерий при выборе родника. Вода в источнике у деревни Ворохобино соответствует всем санитарным нормам для питьевой воды», – отметил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Проект «Родники Подмосковья» предусматривает благоустройство родников и источников, имеющих экологическую и культурно-историческую ценность. Пилотом акции был выбран Сергиево-Посадский район. Ранее уже были отобраны два родника: в Абрамцево и вблизи Черниговского скита в Сергиевом Посаде.

По информации Министерства экологии Московской области