ЗВЕЗДЫ “ЛИСТОПАДА”

ЗВЕЗДЫ “ЛИСТОПАДА”Воспитанников Центра авторской песни сегодня можно назвать самыми успешно гастролирующими музыкантами района. Только за последние две недели они преодолели путь от Витебска до Калуги. А в перерыве между двумя концертами в этих городах Светлана и Владимир Цывкины вместе с подопечными сделали остановку в родном Сергиевом Посаде — отметили 12-летие своего творческого объединения.

“Витебский листопад” встретил их как самых почетных гостей. Местная пресса привела слова председателя оргкомитета Светланы Пышненко, которая особо отметила выступление сергиевопосадцев на фестивале, назвав его значимым событием. Последний день организаторы оставляют для самого “ударного” выступления. Им стал полуторачасовой концерт сергиевопосадских бардов. Пели они на сцене, которая больше напоминала городской двор — в окружении деревьев, домов и скамеек. В финале около тысячи зрителей, собравшихся в зале Витебского культурно-досугового центра, стоя провожали их аплодисментами.

А в минувшие выходные наши музыканты вернулись из Калуги, с которой у них давняя дружба. Два города снова встретились на молодежном фестивале “Берег надежды”. Его лауреатом стала Ксения Романенко, и еще шестеро сергиевопосадцев получили звание дипломантов.

В. КРЮЧЕВ

Газета "Вперед" №126  (12.11.2005)<?xml:namespace prefix=o ns="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />