Начислять и принимать платежи за коммунальные услуги в Пересвете будет ООО МосОблЕИРЦ

На данный момент дорожная карта о переходе на взаимоотношения с МособлЕИРЦ подписана. Идет процесс подписания договора между управляющей компанией ООО «ЖКЦ» и ресурсоснабжающими организациями. 

«Сегодня пока еще существует МУП ИРЦ, которое ведет лицевые счета по жилищным и коммунальным услугам, начисления и учет полученных платежей, изготавливает квитанции, принимает денежные средства. В Пересвете все кассы по приему платежей работают. МУП ИРЦ будет осуществлять свою деятельность до перехода всех лицевых счетов в МосОблЕИРЦ. 

Мы идем к тому, что все лицевые счета должен вести МосОблЕИРЦ. Делается это для улучшения качества обслуживания физических лиц при начислении платы за ЖКУ. Печать квитанций, ведение баз начислений для ресурсоснабжающих организаций не свойственная функция. Для них намного удобней и выгодней заключить агентский договор с МосОблЕИРЦ, который будет вести базу начислений и печатать квитанции. МосОблЕИРЦ собранные средства перечисляет в ресурсоснабжающие организации», — сказал начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского округа Александр Афанасьев. 

Новые квитанции жителям Пересвета придут осенью. Это будет единый платежный документ, в котором будут учтены все коммунальные платежи.