Председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского округа провела личный приём граждан

Председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа Рита Тихомирова в понедельник провела приём граждан, в этот раз общение с жителями прошло не в дистанционном режиме, а очно. Это первая большая встреча в таком формате после того, как были сняты ограничения в рамках борьбы с коронавирусом. 

Первые посетители — семья Невзоровых из Репихово, в этом году их ждёт большое приятное событие — новоселье, семью переселяют из аварийного жилья в новую квартиру, но в другом населённом пункте. Невзоровы же попросили оставить их в деревне, они не хотят покидать родные места и уже даже присмотрели другую квартиру в том же Репихово, но и тот дом признан аварийным. 

«Без нового жилья мы вас точно не оставим и обязательно рассмотрим все возможные варианты, чтобы удовлетворить вашу просьбу. Это очень замечательно, что вы хотите остаться в родной деревне, это сейчас редкое желание, и мы должны его поддержать», — сказала Рита Тихомирова. 

Следующая посетительница — жительница частного дома на Советской улице в Хотьково Татьяна Ивановна, у неё уже три месяца отсутствует водоснабжение. Устранение аварии на сетях затруднительно, в том числе по причине путаницы в документах: непонятно, кому принадлежит «ветка».

«Принадлежность будем устанавливать в рамках Комитета по ЖКХ, это второй вопрос, но главное сейчас — дать воду. Технически восстановление возможно от линии одного из соседних многоквартирных домов, будем этим заниматься», — сказала Рита Тихомирова. 

Провести благоустройство, оказать содействие в выделении участка земли под строительство частного дома — эти и другие вопросы озвучили на приёме жители председателю Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа. 

«Вопросы взяты на контроль, по каждому будут даны развёрнутые ответы, но главное — многие из них постараемся решить в ближайшее время», — сказала председатель окружного Совета депутатов.